欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:监督检查不松懈 风清气正过“两节”

来源:市纪委监委党风室    发布日期:2021-09-17 18:09:11


  中秋、国庆双节将至,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,毫不松懈抓好疫情防控,锲而不舍抓好作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正节日氛围,芒市纪委监委制定印发《关于持之以恒正风肃纪确保2021年中秋国庆风清气正的通知》,全力做好2021年中秋、国庆期间纪律作风监督。

  整合力量下沉,监督检查有广度。充分发挥“1+2+1+1”联动机制,由市纪委书记、副书记、常委带队,抽调各乡镇(街道、农场)纪委、各派驻机构、各监督审查室、市委巡察机构成立8个联合监督检查组,横向到边,纵向到底,在双节期间下沉到全市各级各部门进行全覆盖、无遗漏的监督检查。在加大对问题易发多发的重点部门、行业、领域、环节检查频次和力度的同时,加强对以往容易被忽视地方和单位的监督检查,力求不留死角和盲区。

  紧盯重点问题,监督检查有深度。紧盯疫情防控、中央八项规定精神、创建文明城市、干部作风“整治年”、省委省政府德宏现场办公会精神、中央第十巡视组巡视云南省反馈意见整改、“清廉云南”建设七项重点工作落实情况,聚焦违规吃喝、违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴或福利、公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游活动安排、违规操办婚丧喜庆、形式主义、官僚主义六类问题进行深入监督检查,做到精准监督,不断增强针对性和时效性,提高监督效果,增强工作实效。

  措施方法多样,监督检查有力度。督查组坚持严字当头,突出问题导向,严明政治纪律和政治规矩,做到标准不降、力度不减、劲头不松。综合运用明察暗访、突击检查、随机抽查、交叉互查、“推磨式”检查、“体验式”检查、“飞行点穴式”检查等方式相结合,力戒形式主义,做到有效监督,督促各级各部门压紧压实压细全链条各环节责任,及时补短板、堵漏洞、除隐患,教育引导广大党员干部坚定理想信念,严守纪律规矩,切实筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。

  强化成果运用,监督检查有硬度。市纪委监委将持续加大监督检查力度,认真总结运用有效管用的经验做法,始终保持高压态势,坚持稳中求进、实事求是,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持从严执纪,进一步畅通监督举报渠道,深挖细查问题线索,对干部群众举报、媒体报道、监督检查和明察暗访中发现的节日期间“四风”问题、重要舆情,迅速核查处置,坚决零容忍、严惩戒,从快从严处理,强化追究问责,形成强大震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,确保营造风清气正、和谐欢乐的节日氛围。

  (作者:杜倩 编辑:芒市纪委)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号