欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:种好“政治疫苗”打好廉政“预防针”任前廉政谈话为干部履职保驾护航

来源:市纪委监委组织部    发布日期:2021-09-01 10:36:24


  “在同志们即将走上新的领导岗位、在更加重要的平台上干事创业的时候,我在这里和大家谈谈心、提提醒,这既是推进全面从严治党的一项具体举措,更是市委关心爱护干部的实际行动。”8月30日下午,芒市纪委监委对近期提拔交流、职级晋升和保留待遇的33名市管干部进行了集体任前廉政谈话。

  近年来,市纪委监委对市管领导干部积极开展任前廉政谈话,种好“政治疫苗”,打好廉政“预防针”,上好廉洁从政“第一课”,采取集体谈话、个别谈话相结合的方式,围绕“六项纪律”,重申党规党纪要求,为领导干部廉洁履职保驾护航。

  “永葆政治本色,是严肃的政治问题,也是现实的实践问题,必须做到信念坚定、对党忠诚,必须做到清正廉洁、严格自律。”谈话之前,参会人员集体观看了廉政教育片《永葆政治本色》。

  一名新任市管干部在观后表示:“影片通过典型的违纪违法案件,剖析了个别党员领导干部因为迷失初心、背离使命,最终蜕化变质、滑入犯罪深渊的深层原因,教育意义深刻。”

  市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东在谈话中强调,每一名领导干部都要始终保持头脑清醒,紧绷廉洁自律这根弦,做思想上的明白人,工作上的老实人,纪律上的清白人。尤其是在我市疫情防控和边境防控工作严峻复杂,还有不少硬仗要打的紧要关头,要防止疲劳厌战情绪,以坚定有力的举措、毫不懈怠的姿态,锲而不舍地做好防控工作。

  “我将把今天的谈话当做组织对我的鼓励和鞭策,在新的工作岗位上做到信念坚定、勤政廉政、秉公用权、廉洁自律,自觉接受各方监督,不辜负组织的信任和群众的期盼。”一名干部在参加完集体任前廉政谈话后表示。

  据悉,今年以来,市纪委监委共开展市管干部任前廉政谈话5批次308人,签订《领导干部廉政承诺书》308份。

  (作者:许莎莎)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号