欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:为乡镇业务骨干“充电蓄能”

来源:    发布日期:2021-07-19 09:18:27


  “审理工作的基本要求有哪些?审理工作主要审什么?在审理过程中发现案件证据方面有问题该怎么办……”近日,芒市纪委监委举办2021年第一期执纪执法业务培训班,为来自乡镇(街道、农场)的纪委书记、副书记、专干、委员,组织委员、党政办主任共81名业务骨干“充电蓄能”。

  据统计,2020年以来,芒市13个乡镇纪委立案139件146人,占全市立案件数的64%。大量的问题线索处置需要办案人员掌握与之相匹配的专业能力。“干什么学什么、缺什么补什么”,围绕提升审查调查工作能力这一主题,芒市纪委监委聚焦存在的短板和弱项,安排长期从事执纪执法工作的“本土教员”,结合自身“实战”经验,对乡镇业务骨干进行审查调查程序、审查调查安全、案件审理及处分等核心业务培训。

  《乡镇如何开展好审理工作》《乡镇纪委审查调查工作程序规定》《乡镇纪委审查调查安全工作要求》……本次培训开设与乡镇审查调查工作实务直接相关的“技术性”课程,剖析本市经典案例,提供解决工作“拦路虎”的方法和经验,使学员更加全面熟悉和掌握审查调查、审理技能,提升执纪执法专业素养。

  “培训内容丰富,既有理论知识的讲解,又有实际案例的分析,对于‘纪检新兵’的我来说,就是一场‘及时雨’,弥补了我在办案业务上的空白,让我更系统地了解纪检监察工作的职责和使命,今后我一定尽职尽责干好本职工作。”风平镇纪委书记钱文贵说道。

  “履行好新时期纪检监察职责,学员们就要提高站位,增强自觉,深刻认识加强学习的重要性和紧迫性;要提升能力,认真履职,着力推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;要突出重点,明确任务,确保学习成效得到有效运用。”该市纪委监委主要负责人在开班仪式上表示。

  (作者:杨正科 编辑:芒市纪委)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号