欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

中国共产党芒市第二届纪律检查委员会第八次全体(扩大)会议召开

来源:芒市纪委市监委    发布日期:2021-06-21 08:55:12


  6月19日,中国共产党芒市第二届纪律检查委员会第八次全体(扩大)会议在芒市委党校三楼会议室召开,全会审议通过了中国共产党芒市第二届纪律检查委员会工作报告。

  全会由市纪委常委会主持,市委常委、市纪委书记王卫东代表市纪委常委作了《报告》(审议稿)起草说明。市纪委委员出席会议,有关方面负责同志参加会议。州纪委州监委第二监督检查室相关同志到会指导。

  中国共产党芒市第二届纪律检查委员会第八次全体(扩大)会议召开

  会议指出,按照中央和省委、州委的安排部署,芒市从去年底全面启动换届工作,各级党员干部严守换届纪律,相关职能部门强化换届风气监督,为高质量完成全市村(社区)“两委”和乡镇党委换届提供了坚强的纪律保障。为确保芒市第三次党代会顺利召开,各级各部门要从严从实贯彻落实党中央关于严肃换届纪律的要求,营造风清气正的换届环境。

  会议要求,必须旗帜鲜明讲政治;要充分提高对换届工作重要性的认识,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度政治责任感和历史使命感,把习近平总书记重要指示精神和中央、省、州、市委要求贯彻到换届工作全过程、各方面,坚决维护换届工作严肃性。必须树牢大局意识;要讲政治、顾大局、守规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持平和健康的心态,正确对待职务变动,正确对待个人的进退留转,正确处理个人与组织的关系,自觉接受和服从组织安排。必须严格遵规守纪;要带头遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守组织人事纪律,严格遵守“十严禁”换届纪律。坚决抵制各种不正之风,绝不参与或组织各种非组织活动,做到令行禁止,把严的纪律传导下去。必须强化责任担当;要主动扛起严肃换届纪律风气的政治责任,坚持“严”字当头,“实”处着力,紧盯关键环节开展好监督检查。把严格监督贯穿各个环节,确保换届工作推进到哪一步,纪律监督就跟进到哪一步。对违反换届纪律规定的,实行“零容忍”,依规依纪依法从快查处,严肃处理,典型案件予以通报曝光,用铁规铁纪保障换届风清气正,以优异成绩庆祝建党100周年。

  中国共产党芒市第二届纪律检查委员会第八次全体(扩大)会议召开

  会议强调,严肃换届纪律是事关换届成败的大事,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实好中央和省委、州委的部署要求,以铁的担当、铁的纪律、铁的责任,严肃换届纪律,确保换届风气清正清明清新,换出心齐气顺的好环境、干事创业的好局面。

  会前,全体参会人员集中观看了警示教育片《警钟—辽宁拉票贿选案警示录》,并签订换届纪律承诺书。

  (供稿:陆金华)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号