欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:以考促学为执纪审查调查拧紧“安全阀”

来源:    发布日期:2021-06-21 08:54:46


  安静的考场、秩序井然,大家全神贯注,认真答题,气氛紧张而严肃……“请大家高度重视,认真对待此次考试,以平时学习掌握的执纪审查调查安全应知应会知识,考出自己的真实成绩,真正检验执纪审查调查业务水平。”芒市纪委副书记、监委副主任在考试前对大家提出殷切期望。

  芒市:以考促学为执纪审查调查拧紧“安全阀”

  根据中央、省、州纪委关于审查调查安全工作要求,6月18日下午,芒市纪委市监委组织开展审查调查安全应知应会知识测试。委机关案件审理室、各监督审查室、派驻纪检组全体人员,乡镇(街道、农场)纪委书记、副书记、专干共81人参加测试。

  此次测试范围为《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《关于进一步做好“走读式”谈话安全工作的意见》,题型分为选择题、判断题、简答题三类,内容涵盖审查调查安全应知应会、办案中突发事件的应急处置以及疫情防控相关内容。测试采取闭卷形式、现场拆封试卷、单人单桌进行。由市纪委市监委信访室主任和干部监督室主任监考,严格考场纪律,力求测出真实水平,达到以考促学的目的,倒逼全市纪检监察干部练内功、强本领。

  芒市:以考促学为执纪审查调查拧紧“安全阀”

  考试中,大家认真答题,独立完成测试,并在规定的时间内有序交卷。“这次考题题型多以案例分析为主,若对《规则》学习没有深入理解和思考,在选择判断上就容易造成混淆。通过这次考试,让我感受到了学习任务的重要性和紧迫性,今后要在加强监督执纪执法业务学习上下功夫,才能在工作中得心应手,不出差错。”遮放镇纪委书记周村测试完满头大汗地说道。

  “考试内容紧扣案件审查调查,考题涉及范围广,知识点细,答题过程中发现平时工作中许多没有注意到的细节,有利于我补齐业务短板。”市纪委市监委派驻市教育体育局纪检监察组组长王海丽表示。

  芒市:以考促学为执纪审查调查拧紧“安全阀”

  “开展业务测试是督促学习的最好手段。测试前总以为学过了看过了记住了,测试起来却觉得这概念模糊那概念也模糊,通过此次测试检验出了自己的短板、弱项,今后我将认真学习监督执纪执法及审查调查安全等相关知识,确保在实操中准确运用。”市纪委市监委派驻市政协机关纪检监察组组长李玉门表示。

  “开展测试促使我们加强学习,为今后开展好监督执纪及审查调查等工作打下基础,同时也是在给我们敲响执纪审查调查安全警钟。”测试结束后,大家纷纷表示。

  “通过业务测试,督促办案人员学习审查调查业务知识,弥补办案安全管控能力弱项,深入了解办案人员对查办案件有关规定和专业知识的掌握情况,进一步提升办案人员依规依纪依法履职能力。”市纪委市监委相关负责人表示,下一步我们将根据测试成绩对薄弱环节进行分析,针对性地进行强化培训,全面提升全市纪检监察干部安全办案能力和业务水平,真正做到安全基本知识应知应会、入脑入心。

  (供稿人:罗晓甜)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号