欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:创新形式 丰富内容 让党史教育“声”入人心

来源:    发布日期:2021-06-18 09:01:12


  “红色经典映照初心使命,伟大足迹弘扬优良传统。在建党百年之际,芒市纪委市监委、芒市图书馆联合推出《清廉芒市有声阅读》栏目,通过朗读经典著作、红色家书等,同广大读者一道感受浓厚炽烈的初心使命、光荣传统和优良作风。”近日,“廉润芒市”、“芒市图书馆”微信公众号联合发布“有声阅读”栏目。

  芒市:创新形式 丰富内容  让党史教育“声”入人心

  “有声阅读”活动由50多名纪检监察干部分批进行诵读音频录制。参与录制人员涵盖班子、机关、派驻、巡察和乡镇纪检监察干部,诵读内容以中国共产党建党100周年、历史上的廉洁故事、家风家训等为主。活动用耳朵解放眼睛,将“看书”变“听书”,充分利用平时碎片化时间,在提升党员干部和广大群众读书学习兴趣的同时,确保正能量声音、优秀读物传达到党员干部和群众身边。

  自党史学习教育开展以来,芒市纪委市监委坚持以学为基、以史为鉴、以行见效,强化组织领导,成立领导小组,制定工作方案,分解任务清单,细化责任分工,推进各项任务按时间节点完成。注重将学习融入日常、抓在经常,把党史学习教育贯穿全年的学习和工作,推动机关党史学习教育走深走实。

  据悉,芒市纪委市监委立足单位实际,积极探索打造廉政“微”阵地,积极运用“互联网+”新模式。“线上”用好“学习强国”“云岭先锋”干部在线等学习平台,举办“有声阅读”活动等,营造党史学习教育浓厚氛围;“线下”通过理论中心组、主题党日活动、读书会等多种形式,扎实推进党史学习教育工作开展,促进全体党员干部将党史学习入脑入心。

  “强学习,要紧跟党的思想引领,深入学习党史、新中国史,增强道路认同和理论认同;重践行,充分发挥党员的模范带头作用,想在先、走在前。时刻铭记自己的党员身份,永葆共产党员本色,时时处处身先士卒、一马当先;守初心,坚持全面从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利的决心坚如磐石。”市纪委市监委相关负责人表示。

  (作者:戴懿 编辑:芒市纪委)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号