欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:以“钉钉子”精神持续强化节日期间纪律作风建设

来源:    发布日期:2021-06-11 08:49:31


  “你好,我们是芒市纪委监委督查小组,请打开钉钉打卡后台让我们看下”……端午前后,芒市纪委监委紧盯节点,持续发力,从严从实开展端午节日期间纪律作风专项督查,严防“四风”问题反弹回潮。

  芒市:以“钉钉子”精神持续强化节日期间纪律作风建设

  该市纪委监委在“五一”节前,下发《关于持之以恒正风肃纪确保2021年“五一”端午风清气正的通知》,要求各乡镇(街道、农场)纪委,各派驻纪检监察组紧盯“四风”问题,认真开展监督检查,全面加强“五一”“端午”期间作风建设,确保风清气正。

  全市纪检监察机关共抽调成立5个监督检查组,于4月30日至6月8日,聚焦贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神方面、纠治“四风”问题及疫情防控常态化工作落实情况、经费审批和报销情况、“三公”经费使用、节日期间公车封存情况、值班值守情况、上下班纪律执行情况等8个方面,采取不打招呼、不制定路线、不听汇报、现场查阅、座谈、现场走访询问等形式,对全市74个单位部门开展“五一”端午期间纪律作风专项监督检查。

  该市纪委监委加大对重点时段、重点场所、重点区域监督检查力度,发现问题当场填写《五·一端午纪律作风督查现场记录表》,现场签字背书,实时反馈,并限期整改。督查结束后,各组形成监督检查情况报告,分别于5月9日和6月8两个时间段向党风政风监督室报送监督检查情况,对发现的问题线索优先核查处置。对节日期间违反中央八项规定精神,特别是顶风违纪和隐形变异的“四风”问题,坚持“零容忍”态度,发现一起,从严查处一起。据悉,两个阶段累计发现问题56个,已整改完成54个,正在整改2个。

  同时,发挥“指尖上的监督”优势,在“廉润芒市”开通“在线举报”专区,畅通群众举报渠道,让群众监督更便捷。

  “作风建设永远在路上,全市纪检监察机关要继续发扬‘钉钉子精神’,实锤落地,坚守节点,切实把节日期间纠正‘四风’工作扛在肩上、抓在手上,强化工作措施,务求工作实效。”市纪委监委相关负责人表示。

  (作者:罗晓甜 编辑:芒市纪委)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号