欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:纪委监委理论中心组学习百年党史 汲取奋进力量

来源:    发布日期:2021-04-28 08:50:20


  “把党的历史学习好,通过班子成员先学一步、学深一层,认真读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。”4月27日,芒市纪委监委理论学习中心组开展第二次集中学习,围绕学习贯彻学习党的历史,进行集中学习研讨。

 

  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东还领学《中国共产党简史》《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》。芒市纪委监委理论中心组学习不断创新学习方式,努力营造带头学习,带头思考,带头贯彻的学习氛围。

  “党的历史是一部不怕牺牲、英雄辈出的革命史;党的历史是一部开天辟地、波澜壮阔的创业史;党的历史是一部胸怀理想、守护信仰的奋斗史。”市纪委副书记、组织部部长王景云表示,“以史为鉴,可以知兴替”,只有不断总结党、国家发展中的经验和教训,才能让我们知兴替、明是非、知对错,为走好未来复兴之路奠定坚实的思想基础。

  “学习党史,必须理论联系实际,学以致用、以学促用。理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。作为一名党员,不仅要努力学习专业知识,更要学会用积极乐观的态度去对待学习和生活中的各种困难。学习上要求进步,思想上更要有进步,用清醒理智的头脑去看待事情,用正确的价值观念塑造自己的人格。”芒市纪委常委田梅如是说。

  会议指出,纪检监察机关必须旗帜鲜明坚持党的全面领导,准确把握“四个深刻领悟”要求,在真学真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想这一看家本领上狠下功夫,精准有力开展政治监督,确保党中央决策部署和省、州、市委工作安排在我市落地落实。委机关班子成员要带头抓好专题学习、讲好专题党课、开展调查研究。

  会议强调,通过党史学习教育,结合开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品安全、执法司法等领域人民群众“急难愁盼”问题开展专项整治,坚决整治违纪违法问题,让人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续;深入听取基层党员群众意见,了解群众反映强烈的突出问题、亟需破解的改革难题;结合自身实际,通过参加巡察、监督检查、审查调查、信访接待等,把“我为群众办实事”贯彻到抓工作、促落实的全过程。

  “要以学党史的力量滋养和良好的精气神推动工作,坚持系统观念,坚持狠抓落实,坚持探索创新,坚持示范引领,牢牢守住办案安全底线和纪律底线,从党的光辉历史中不断感悟、用心汲取智慧力量,滋养初心、砥砺奋进,担当作为、奋勇争先,为全面建设社会主义现代化新征程开好局起好步扎实工作,以优异成绩迎接建党100周年。”市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东表示。



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号