欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:纪委书记谈廉政 “亮剑”政法队伍“顽瘴痼疾”

来源:    发布日期:2021-04-06 08:54:42


  “这次教育整顿的鲜明特色,是确立了‘自查从宽、被查从严’的政策导向。对那些只交代‘鸡毛蒜皮’小事而隐瞒重大违纪违法问题的,依纪依法从严处理,坚决清除害群之马,维护政法队伍肌体健康。”3月27日下午,芒市召开政法队伍教育整顿警示教育大会,全市300余名政法干警接受了一次思想和灵魂的洗礼。

  芒市:纪委书记谈廉政 “亮剑”政法队伍“顽瘴痼疾”

  芒市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东同志紧扣“上情”、聚焦“实情”、统揽“下情”,深刻阐述从严治党的历史进程和党风廉政建设、反腐败斗争面临的新形势新任务,深刻剖析政法队伍中被查处的典型案件,用身边事教育身边人,教育引导全市政法干警引以为戒,进一步推动政法系统政治生态持续向好。

  “顽瘴痼疾与党的宗旨背道而驰,是人民群众反映强烈、影响执法司法公正的‘老大难’问题。”王卫东围绕“五个警示”,要求全市政法干警要提高政治站位,增强从严管党治党的自觉性;要充分把握政策,增强法治意识,按程序办事、在约束下用权,谨遵法纪不出轨、严守法纪不越界;要吃透党纪党规和法律法规精神,准确把握“自查从宽、被查从严”的政策,促使有问题的干警主动讲清问题、卸下思想包袱、洗心革面全心投入工作。

  “我将以此次警示教育为契机,恪守纪律底线,做到廉洁自律、警钟长鸣,为建设平安芒市贡献我的一份力量。”市公安局一名干警表示。

  “必须围绕市委确定的‘八大顽瘴痼疾’认真开展自查自纠,找准‘病灶’,检视‘病因’,深挖‘病根’,如实填报并提交自查报告。”王卫东强调,要准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、州委、市委的工作要求上来,不折不扣、扎扎实实开展教育整顿;要坚持以案为鉴、警钟长鸣,清醒认识当前我市政法系统党风廉政建设和反腐败斗争存在的突出问题;要一以贯之坚持“严”的主基调不动摇,着力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军队伍。

  会上,全市政法干警集中观看警示教育片《打伞破网》,深刻警醒政法干警要筑牢思想防线、保持政治定力、自觉接受监督,抵御各种诱惑,做到清正廉洁、勤政为民。

  “以刀刃向内的勇气清除害群之马,坚决纠治和解决队伍中思想、政治、组织、作风不纯的问题,促进政法队伍更加风清气正,以优异成绩庆祝建党100周年。”芒市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东表示。

  (作者:罗晓甜 李晓熙 编辑:芒市纪委)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号