欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:任前廉政谈话 系好履新第一颗“风纪扣”

来源:    发布日期:2021-03-22 16:15:08


  “在座的各位都是经过组织认真考察选拔出来的,你们走上新的领导岗位后,要讲政治守规矩,从严要求自己,始终保持一股劲、拧成一股绳,在新工作岗位上做出新成绩。”这是在任前廉政谈话会上芒市纪委监委主要领导对新提拔选用干部的叮嘱。

  为让每一位新任职干部在新岗位上开好头、起好步,市纪委监委切实用好任前廉政谈话监督手段,坚持把全面从严治党要求落实到干部选拔任用全过程,既压实政治责任,又严明纪律要求,给新任职领导干部打上“预防针”、注入“清醒剂”,引导他们清廉履职。

  “我将倍加珍惜组织的信任与培养,严守纪法,把工作做扎实,把全部心思和精力投入到干事创业中,做一名忠诚干净担当的党员干部,以实实在在的成绩迎接建党100周年!”一位新任职干部坚定地表态。

  谈话中,市委、市纪委监委、市委组织部主要领导将“新岗位上如何研究解决问题”“如何提高自身各方面素质”融入到廉政提醒谈话内容,用鼓励和建议对新任领导干部加油打气,全体新任职干部在谈话后作出了书面承诺。

  今年以来,该市纪委监委认真落实《芒市市管领导干部任前廉政谈话制度》规定,结合观看警示教育片、开展家风活动等形式,常态化抓实党员干部日常教育管理监督工作,不断提升党风廉政建设和反腐败工作质效。据悉,此次共对127名提拔和调整的领导干部开展任前廉政提醒谈话并签订《廉政承诺书》。

  “开展干部任前廉政谈话,既是领导干部选拔条例要求的必须程序,也是加强党内监督的一项重要制度,更体现了党对干部的关心和爱护。”市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东表示,对干部开展任前廉政谈话,就是要及时提醒、早打招呼,督促他们系好履新的第一颗“风纪扣”。

  (供稿:罗晓甜)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号