欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:开局即冲刺 亮思路出实招 为2021年纪检监察工作开篇布局

来源:刘晓蓉    发布日期:2021-03-12 17:08:03


  风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。“如何做深做实自我监督约束”“如何做到‘三不’一体推进”... ...3月12日上午,芒市纪委监委召开理论学习中心组首次集中学习。

  市纪委常委、市监委委员,委机关各部门负责人、各派驻机构负责人、各乡镇(街道、农场)纪委书记进行了学习交流和工作研讨,从回顾总结2020年工作、深刻分析当前工作问题短板和原因剖析、2021年工作计划以及对纪检监察工作的意见建议等方面积极发言,畅谈解决问题的思路和方法,为今后工作开拓思路。

  市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长张绍强从强政治监督,要发挥派驻机构“派”的权威和“驻”的优势;实现精准监督,切实提高政治监督的质效;强化人性监督,着力打造有温度的纪检监察组;让强化政治监督成为驻在部门加强凝聚力、战斗力的催化剂四个方面,简述了派驻机构如何发挥优势,不断推进纪检监察工作理念、思路、制度、机制创新,一步一个脚印,稳扎稳打,在高质量发展上迈出坚实步伐。

  市纪委监委第四监督审查室主任杨建表示:“形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。纠正‘四风’必须一体推进,必须紧扣落实中央八项规定精神这个主题推进工作。发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一锤更比一锤硬,一天一天、一年一年坚持下去,让党的作风建设这张金色名片永远闪亮、永不褪色。”

  “战‘疫’工作推进到哪里,监督检查就要跟进到哪里。”勐戛镇纪委书记线玉荣说道。勐戛镇在做好疫情防控监督的同时,紧盯疫情发展变化和防控阶段性特点,聚焦疫情防控、春耕生产、经济社会发展等中心工作和社会舆情反映热点,精准有效实施监督,确保党中央决策部署落实到位,在实战大考中提高治理能力、专业能力。

  其他与会人员也结合工作实际,聚焦工作难点、痛点,从不同视野和角度,围绕纪检监察工作实现高质量发展,进行交流研讨。

  “管住关键少数、管住吃吃喝喝、管住会风会纪、管住花钱办事、管住庸懒散漫。”市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东表示,思想是行动的先导,问题导向是走出困局最好的向导,及时发现问题、推动解决问题,提升工作质量的基础和关键,于迷局中找到切入点,于困局中找到突破口,于危局中打开新局面。把会议碰出的思想火花,转化为推动新时代芒市纪检监察工作高质量发展的强大动力。

  (供稿:刘晓蓉)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号