欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:防控廉政风险点 筑牢“四风” 防火墙

来源:    发布日期:2021-03-09 09:22:54


“请严格遵守中央八项规定精神,严禁违反各项规定,廉洁过节......”节前,全市纪检监察干部收到了廉洁短信提醒。今年元旦春节,全市纪检监察机关深入研判“四风”新特点,成立32个监督检查组,聚焦疫情防控监督、扶贫济困关爱困难群众、满足群众节日消费需求、保障群众平安有序出行、安全生产、维护社会大局稳定、贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、应急值守工作等9个方面,采取明察暗访、查阅会议记录、台账、座谈、现场走访询问等形式,严守“八项规定”,把“双节”筑成“廉关”。

 芒市:防控廉政风险点  筑牢“四风”  防火墙

 

“每年春节暗访检查早已成为我们的日常工作,督查重点我们在节前就已经分配好。”这是芒市纪委监委派驻各单位督查组度过无数个不休假春节的缩影。

去年,重要时间节点共开展作风纪律专项检查4轮次,发现并督促整改问题400个。针对督查发现问题,及时安排部署各乡镇纪委、各派驻纪检监察组切实做好跟踪问效,充分发挥“探头”作用。

该市纪检监察干部以身作则,带头严格贯彻落实,自觉接受群众监督,严格控制“三公”经费、会议数量和规模,精简各类文件、简报,坚决纠正“四风”问题。同时,积极探索“互联网+”模式,在芒市纪检监察网站、微信公众号上开通在线监督举报直通车,公布举报热线,不断畅通群众信访举报渠道。

对违反中央八项规定精神等作风问题严查快处,对不收手不收敛、规避组织监督、收受“红包”等行为一律从严查处。对履行主体责任不力以致发生严重违纪违规问题,造成恶劣影响的,严肃追究其主体责任。对纪检监察机关监督不力,致使违纪违规问题应发现而未发现,发生重大违纪违规的追究监督责任。全市共查处违反中央八项规定精神问题31件56人,给予党纪政务处分21人,通报曝光典型案件15起。

“‘节点’就是‘考点’,也是廉政‘风险点’。每年节前都会以发送新春祝福短信的方式,向全体党员干部进行廉洁提醒,引导干部牢守底线、不碰红线,务实节俭、廉洁过节。”芒市纪委监委主要领导表示。

 

 



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号