欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市纪委监委:春节送温暖 慰问暖人心

来源:芒市纪委监委    发布日期:2021-02-09 10:53:43


  年味渐浓,人心愈暖。春节前夕,芒市纪委监委领导班子组成慰问组对退休干部职工、生活困难老党员、村委会干部及建档立卡户共40名同志进行走访慰问,送去新春的祝福。

  老人家您的身体如何?孩子平时在家吗?有什么需要帮助的尽管说......”每到一户,各慰问组与贫困户进行亲切交谈,详细了解其家庭情况、健康状况、收入来源和目前存在的问题困难等,向他们宣传春节期间新冠肺炎防控知识,并送上节日的祝福及慰问,切实把单位的关心、温暖传递到他们的心坎上。

  “感谢您对芒市纪检监察工作的关心支持,希望您一如既往地对纪检监察工作给予帮助指导,请您在保重身体的同时多提宝贵意见建议,共同推动全市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。”市监委委员杨丽娟耐心地向退休干部介绍2020年全市纪检监察工作情况。

  “您把屋里屋外收拾得非常干净,这和爱国卫生运动的要求是一致的,请您发挥老党员的先锋模范作用,带动村民们把环境卫生搞好,让生活环境更加舒适。”市纪委副书记、监委副主任蔡玮与困难老党员亲切交流......

  一直以来,芒市纪委监委坚持把关心爱护干部落到实处,将干部及干部家属的冷暖挂在心间,随时掌握了解纪检监察干部面临的实际问题和困难,主动帮助他们解决。坚持严管与厚爱相结合,坚持政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,不断增强干部的荣誉感、归属感、获得感,把全体干部的精气神凝聚到干事创业上来,进一步增强纪检监察队伍的凝聚力和向心力。

  “新时代纪检监察工作使命光荣、责任重大。我们要进一步密切纪检监察干部与群众的‘血肉关系’,让困难老党员、贫困村民深切感受到党和政府的关怀和温暖。”市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东表示。

  (作者:罗晓甜)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号