欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

镜头 | 正风肃纪“不停歇” 节日监督“不打烊”

来源:芒市纪委监委    发布日期:2021-02-10 15:08:23


  临近春节,芒市纪委监委把“节点”当“考点”,通过整合机关部室、各派驻纪检监察组、巡察力量打出“组合拳”,将节前监督由“纸上的任务”变成“脚上的行动”,严明廉洁过节各项纪律要求,营造风清气正的节日氛围。

  镜头

  芒市纪委监委紧盯关键时间节点深入商超、烟酒店开展监督检查,通过仔细比对进货清单和销售台账,严查公款消费,严防“四风”隐形变异、反弹回潮,确保廉洁过节。(杨璐璐摄)

  镜头

  督查组在超市冷链食品专柜开展监督检查,督促市场监管部门积极履职,做到冷链食品来源可查、去向可追,保障消费者买得放心、吃得安心。(杨璐璐摄)

  镜头

  督查组分赴各个乡镇,对“四风”问题、疫情防控和“八个专项行动”等相关工作开展监督检查,持续发力整治“四风”,确保崇廉尚俭、廉洁过节。(管胜荣摄)

  镜头

  在三棵树社区,督查组入户走访,查看节日期间网格化疫情防控落实情况,针对外籍人员信息动态登记、工作队员开展工作及考勤情况进行督查并提出建议。(王丽君摄)

  镜头

  在湖畔社区,督查组对疫情防控网格化管理工作进行监督检查,并进行现场反馈。(许莎莎摄)

  镜头

  派驻市财政局纪检监察组紧扣时间节点,聚焦公款吃喝、公款送礼、公车私用、公款旅游、违规发放津补贴或福利等违纪违法问题,开展常态化提醒、监督、检查工作。(罗晓甜摄)

  镜头

  派驻市委组织部纪检监察组在节前向各综合监督单位发放《春节廉洁提醒函》,督促全体党员干部严格执行廉洁自律有关规定,保持良好的工作作风,确保过一个风清气正、文明廉洁的新春佳节。(段琪摄)

  镜头

  派驻市政协机关纪检监察组深入6个监督联系部门,重点对贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、疫情防控、扶贫救济困难群众、满足群众节日消费需求、保障群众平安有序出行、安全生产、维护社会大局稳定、倡导勤俭节约文明过节新风尚和应急值班等9个方面开展监督督查。(刀宏央摄)

  镜头

  挺纪在前,答好冬季疫情防线监督工作试卷。针对日益复杂的疫情形势,督查组采取不打招呼、直插现场的方式,到芒市进口冷链食品集中监管仓,对冷冻食品仓管工作流程进行监督检查,压紧压实防控责任。(杨星阳摄)

  镜头

  在某房地产公司售楼部,督查组对节日期间新冠肺炎疫情防控工作、爱国卫生“八个专项行动”开展监督检查,压紧压实主体责任,以铁的纪律保障春节期间疫情防控措施落细落实。(许莎莎摄)

  镜头

  “务必对干部职工开展一次警示教育;务必遵守疫情防控相关要求;务必安排好值班人员及公车封存;务必严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,不得出现收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等行为。”督查组发出廉洁提醒。(半玉团旺摄)

  (作者:陆金华 罗晓甜 编辑:芒市纪委)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号