欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市委政法委班子召开政法队伍 教育整顿专题民主生活会

来源:驻市委办纪检组    发布日期:2021-05-10 16:44:16


  4月29日,芒市政法委班子召开政法队伍教育整顿查纠整改环节专题民主生活会。省政法队伍教育整顿第十二驻点指导组组长张懋功、市委副书记杨仕勇到会指导;市纪委监委、市委组织部有关领导列席。

  会议通报了芒市委政法委班子2020年度民主生活会整改措施落实情况,认真开展了班子对照检查发言、班子成员对照检查发言和班子成员之间的批评与自我批评。大家紧紧围绕教育整顿查纠整改环节要求,认真对照党章党规和委机关“六大顽瘴痼疾”整治内容,结合“自查从宽,被查从严”政策,严肃查摆剖析自己。剖析过程中,各班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,真点问题、点真问题、相互揭短亮丑,接受其他班子成员提出的意见建议,做到了“团结——批评——团结”的目的。

  杨仕勇对此次民主生活会召开情况进行了点评,给予了充分的肯定。杨仕勇表示,此次民主生活会主题鲜明,程序规范、组织周密,班子成员态度端正、材料扎实、开诚布公,吐露了真心、碰撞了思想。为确保教育整顿始终在正确轨道上推进,杨仕勇提出3点意见,一是要把学习教育贯彻始终,推动学习教育常态化,二是要坚持全面从严治党治警,营造风清气正政治生态,三是要聚焦问题整改,锻造一支忠诚干净担当政法铁军。

  张懋功在总结讲话中提出3点要求:一是要强化责任担当。要牢固树立州府意识,要在教育整顿中充分发挥好统筹协调作用,做好表率、走在前列;二是要从严从实抓好整改落实。要明确整改目标,制定整改措施,明确责任主体,严格整改时限,找准病灶、靶向治疗,即查即改、边查边改、真查真改、一改到底;三是要抓好建章立制。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,加强对工作中好的经验做法的总结,将其上升为制度机制,把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行。

  (撰稿人:芒市委政法委)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号