欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市民政局 党风廉政建设专题会

来源:驻市政协机关纪检监察组    发布日期:2021-04-27 18:38:29


   4月25日上午,芒市民政局召开2021年度党风廉政建设工作会议,机关全体人员和站院负责人参加会议,芒市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长李玉门出席会议,会议由局党组成员、党总支专职副书记石艳霞主持。

   会上,党组成员、党总支专职副书记石艳霞同志传达芒市纪委二届六次全会精神。

   局党组书记、局长杨从安做了工作报告,杨从安同志指出,2020年,市民政局认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于正风反腐肃纪重要讲话及指示批示精神,严格按照中央、省、州、市纪委全会的工作部署,扛稳扛牢管党治党政治责任,全面落实党风廉政建设责任制,严格执行党章党规党纪,持续开展专项整治行动,驰而不息纠治“四风”,进一步筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,坚定不移推进全面从严治党,坚决落实管党治党主体责任,为民政工作聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切提供坚强政治、思想和组织保证。

  杨从安同志强调,2021年是“十四五”的开局之年,是中国共产党成立100周年的特殊日子,是推动芒市经济高质量跨越式发展三年行动计划的全面提升年,也是开启全面建设社会主义现代化的起步之年,抓好芒市民政系统党风廉政建设至关重要。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三重、四中、五中全会精神,学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委七届六次全会和市纪委二届六次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动民政工作高质量发展为主题,深入贯彻全面从严治党方针,保持正风肃纪高压态势,坚决肃清王俊强等严重违纪违法案件恶劣影响,切实加强干部队伍建设,充分发挥全面治党引领保障作用,为确保“十四五”时期民政事业顺利开局提供坚强保障。

   杨从安同志要求,全市民政系统干部职工要紧紧围绕 今年工作目标,一以贯之坚定不移推进全面从严治党,保持坚定不移反腐败的决心不变,知难而进、迎难而上的勇气不变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标不变,以高度的政治责任感和紧迫感,密切结合民政工作实际,不断开创民政系统党风廉政建设和反腐败工作新局面,为助推高质量芒市更加出彩绚丽篇章作出积极贡献,努力实现民政事业高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

  芒市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长李玉门同志就如何进一步落实2021年度党风廉政建设工作提出要求。一是提高政治站位,压实主体责任的落实。主要领导作为全面从严治党第一责任人,要切实担负起党风廉政建设的主体责任,班子成员要履行好“一岗双责”责任,始终做到业务工作和党风廉政建设两手抓两手都要硬。二是树牢思想先导,抓实党纪法规的学习。思想建设是党的基础性建设,如果思想出了问题,就会引起一系列的问题。三是坚持问题导向,抓实清正廉洁的教育。严管就是厚爱,信任不能代替监督。无论是领导班子成还是干部职工一定要充分认识这两句话的深刻内涵和作用,在日常工作生活中要通过主题党日活动、学习例会、交心谈心和家访等有利时机,强化正反两方面的警示教育,引导广大干部职工常修从政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、常弃非分之想。四是保持惩腐高压,巩固反腐压倒性成果。监督联系部门要与纪检监察组做到在思想上“同心同德”,在落实全面从严治党责任上“同频共振”,在党风廉政建设工作推动上“同向发力”。

  会议上主要领导与分管领导,分管领导与股、室、中心负责人签订了《2021年度党风廉政建设目标责任书》。(供稿单位:芒市民政局)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号