欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

农行芒市支行:利用新平台开展警示教育活动

来源:驻市人大纪检组    发布日期:2021-04-23 10:56:32


  在疫情防控严峻形势下,为保证措施落实到位,职工思想不松懈,2021年4月19日晚上,芒市支行利用企业微信平台召开会议的形式,组织支行全员开展警示教育活动。会议由支行党委书记、行长古国强主持。古行长首先传达了2021年4月2日上午农业银行党委与中央纪委国家监委驻农业银行纪检监察组联合召开的警示教育大会的会议精神,接着他指出召开芒市支行警示教育大会是贯彻落实总行从严治党、从严治行要求,是进一步强化员工合规意识、增强员工对违规违纪违法危害的认识的需要。最后,古行长指出采用企业微信方式召开全员大会既是支行全员的一种新体验,同时也是疫情防控的需要。

  支行党委委员、纪委书记尹淑榕首先选取了农业银行内部4个员工违法案件,从案件基本情况、案例分析、违规后果、合规建议4个维度向与会人员进行了讲解和剖析。接着,将今年以来云南省、德宏州、芒市纪委监委集中通报曝光的违反社会治安管理秩序的问题向支行全员进行了传达,这涉及到党员、公职人员,包含酒驾、醉驾、赌博等问题,涵盖党政群机关、教育系统、农村党员、医疗卫生系统、企业等行业。然后,向支行全员普及了酒驾和醉驾的界定,以及应受到何种处理处罚。最后,将2021年3月4日,德宏州纪委监委通报的关于全州疫情防控工作重点督查发现的典型问题向与会人员进行了传达,并要求芒市支行全员必须高度重视疫情防控工作,必须进一步压实、细化各层级、各部门的责任,做到职责清晰,责任明确,真正将疫情防控措施落实到位,保证“零感染、零传染”。

  会议最后,古行长进行了总结,提出3点要求:第一,要遵守保密工作要求,不随意传播未经农业银行批准公布的案例。第二,今晚警示教育大会大家要入脑入心,在自己学好、贯彻好的基础上,承担起家庭教育的责任,做好家庭传导工作。第三,各层级、各岗位人员都必须扛起自己的岗位责任,要履职到位,遇事不避让,决不能当“老好人”,更不能有“害羞草”性格,因为“搞无原则的团结就是和稀泥”,要主动发现、揭示问题,并想办法解决问题、化解矛盾,真正践行“严管就是厚爱”。

  (作者:芒市支行纪委书记 尹淑榕)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号