欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市政务服务局:召开2021年党风廉政建设专题安排部署会

来源:驻市人大机关纪检监察组    发布日期:2021-03-31 15:59:24


  为贯彻落实中央、省、州以及市纪委二届六次全会精神,进一步加强市政务服务局党风廉政建设落到实处,推进反腐败斗争深入开展,增强党员干部反腐倡廉意识,3月25日上午,召开了2021年党风廉政建设专题安排部署会,全体干部出席会议,并邀请纪检组岳赛所同志到会指导。

  会上,党组成员、副局长刘峰同志传达了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委七届六次全会精神以及芒市二届纪委六次全会精神,使参会党员提高了反腐倡廉意识,增强了落实“十四五”规划的信心,坚定了打赢疫情防控的决心,为构建芒市风清气正政治生态环境打下了思想基础。

  局长张帕旺同志传达了毛晓同志在市纪委二届六次全会上的讲话精神,并强调:一是严格落实毛晓书记的讲话精神,筑牢反腐倡廉思想防线;二是提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力以及政治执行力;三是持续加强作风建设,增强纪律观念;四是严防“四风”问题反弹,坚决杜绝新式形式主义和官僚主义。

  党组书记杨明伟同志对我局2020年党风廉政建设工作进行了总结,并对2021年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。杨明伟同志从2020年党风廉政建设责任制落实情况、作风建设情况、遵守纪律情况、取得的成效以及存在的问题等5个方面向大会作了报告,并从落实一岗双责、加强学习教育、深化党务公开、以及廉政风险防控作了安排。同时强调要在思想上绷紧反腐倡廉这根弦,始终坚持依法依规底线,始终保持作风建设这根红色,做到公开、公平、公正、公心办事。

  会上,党组书记杨明伟分别与副局长莫含蕾、刘峰同志、公共资源交易中心负责人杨宏辉同志签订了2021年党风廉政建设责任书;莫含蕾、刘峰同志、杨宏辉同志分别与分管股室签订了责任书,做到了层层压实责任。

  最后,驻人大纪检组岳赛所同志作了指导讲话。要求:一是做好与纪检组配合工作,遇到困难和问题及时与纪检组沟通。二是要严格落实好全面从严治党“主体责任”,积极落实监督执纪“四种形态”。三是按要求开展好“谁分管谁谈话”工作,掌握工作人员思想动态。四是积极查找廉政风险点,制定防控措施,严守作风纪律。

  (作者:孙吉伟)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号