欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

【四风监督哨】酒后“手痒”“顺手牵羊”“牵”来处分

来源:勐戛镇纪委    发布日期:2021-03-19 01:36:43


  “这都是一念之差铸成的大错啊,我感到非常的羞愧,我为自己的行为作出深刻检讨,今后我一定遵纪守法,安安分分做人,踏踏实实做事......”在宣布处分决定时,勐戛镇三角岩村委会三角岩七组党支部原支部书记番云超忏悔道。

  经查,2020年6月30日晚,番云超饮酒后在芒市白象街某便利店购物时,将店主放在柜台的一部黑色华为手机盗走,后因未能解锁将手机砸坏并丢弃。12月16日,经中共芒市纪律检查委员会第163次常委会研究同意,给予番云超开除党籍处分。同年,番云超因犯盗窃罪被芒市人民法院依法判处拘役三个月,缓刑四个月,并处罚金人民币2000元。

  【执纪者说】

  俗话说:“酒能乱性”,一些人酒后“失态”,轻则引来贻笑大方,重则“惹事”“闹事”,而番云超则为自己酒后“顺手牵羊”的行为换来了党纪国法的严惩,此时追悔晚矣!共产党员要时刻牢记自己的党员第一身份,模范遵守法律法规,始终恪守党纪条规,决不能将自我要求退却于法律法规的红线。

  (作者:线玉荣 编辑:芒市纪委)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号