欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

勐焕街道召开2021年党风廉政建设安排部署会

来源:勐焕街道纪委    发布日期:2021-03-03 15:44:31


  为持续强力推进党风廉政建设工作,积极发挥基层纪检监察组织的职能作用,3月2日上午,勐焕街道召开2021年党风廉政建设工作安排部署会。街道科级领导、二级班子、各社区党总支书记、居务监督委员会主任、18个村组组长参会,会议由街道党工委副书记王应青主持。

  街道党工委委员、纪委书记、市监委派出勐焕街道监察室主任王丽君传达了各级纪委全会精神和中共芒市纪委二届六次全会公报;街道办事处主任杨如鹏通报了勐焕街道2020年党风廉政建设责任制检查考核情况。通报要求被评为优秀的社区、部门再接再厉,没有被评为优秀的社区及部门要切实引起重视、提高认识,以先进为榜样,见贤思齐、比学赶超,在新的一年里继续推动党风廉政建设工作取得新的成效。

  党工委书记杨常村就全面加强2021年勐焕街道党风廉政建设工作作安排部署及工作要求。杨常村指出,勐焕街道党工委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,坚持把党风廉政建设作为实现“党建示范街道、民族团结街道、生态宜居街道、和谐幸福街道”工作目标的重要基础保障,牢牢扛起管党治党政治责任,坚持不懈正风肃纪,坚定不移惩治腐败,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。虽然取得了阶段性成效,但也要清醒地看到,街道党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,仍然存在一些不容忽视的问题。

  杨常村强调,街道班子成员、部门、社区负责人要正视问题,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的复杂性和长期性。班子成员要对分管领域工作多研究、多过问、多督促,严格落实“一岗双责”;部门、社区负责人要提高党风廉政建设工作意识,杜绝重业务、轻党建思想,切实履行管党治党政治责任;部门和社区负责人要强化法纪意识,加强工作领导力度,以身作则、以上率下,对部门成员、社区成员严格教育、管理和监督,面对不正之风和腐败行为坚持原则、敢于斗争。

  杨常村要求,持续深入推进全面从严治党,为勐焕街道经济社会跨越式发展提供坚强保证。一是要严明政治纪律政治规矩,确保纪律建设不断强化。二是强化“两个责任”落实,推动管党治党走向严紧硬。三是要保持正风肃纪高压态势,以党风带政风促民风。四是要从严执纪审查,让“四种形态”成为监督执纪问责的基本遵循。五是坚持高标准严要求,努力建设让党放心、人民信赖的干部队伍。

  会上,杨常村书记代表街道党工委、办事处与街道部门、社区代表签订了2021年党风廉政建设责任书。

  会议花絮:

  准备入场

  认真听会

  签订责任书

  各司其职的工作人员

  文:张月洼

  图:张月洼 李金燕



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号