欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市应急管理局:召开2021年度党风廉政工作安排部署会

来源:驻市人大机关纪检组    发布日期:2021-03-03 08:58:26


   为认真贯彻落实全面从严治党主体责任,扎实推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。3月1日下午,芒市应急管理局召开2021年度党风廉政建设安排部署会,会议由副局长董明主持,全体干部职工参加,会议还邀请芒市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组组长封在位同志到会指导。

  会上,副局长董明传达学习了芒市第二届纪律检查委员会第六次全体会议精神。按照“一岗双责”的要求,局党组书记与局班子成员、局班子成员与所分管的股室责任人签订了《2021年党风廉政建设责任书》和《2021年党风廉政建设承诺书》。

  局党组书记、局长王尚所同志就2021年党风廉政建设工作进行了安排部署,要求:一是进一步提高政治站位,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性和复杂性,更加坚定地从政治上、思想上、行动上时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是自觉强化学习,不断加强自身修养,真正从思想上筑牢党风廉政建设和反腐败斗争的意识防线;三是认真履行“一岗双责”,从严从实落实好主体责任和监督责任,始终坚持做到高效履职尽责,清白干净为官做事;四是严格约束好自己,教育管理家人和身边的同志,自觉树立良好的个人形象和良好的家风。让我们继续努力,相互监督,共同进步,一起把2021年党风廉政建设和反腐败各项工作任务抓实抓好,确保芒市应急管理局单位清廉,干部清正,大事不出,小事也不发生!

   封在位同志从日常工作应该注意把握的十二方面问题进行了强调和要求:一是强化“两个责任”的认识问题;二是“四种形态”的贯彻落实问题;三是“谁分管谁谈话”的贯彻落实问题;四是廉政风险防控工作的梳理排查问题;五是关于红白喜事操办问题;六是公务用车的管理使用问题;七是上下班工作纪律问题;八是管理和服务对象的界定问题;九是严禁公款参与乡村民族节庆的问题;十是保持亲清政商关系,防止被围猎问题;十一是要深刻汲取省、州、市酒驾问题通报中的惨痛教训,决不酒后驾车;十二是严禁出现工作误餐(加班餐)、无公函接待、超标准接待等问题。

  (供稿:王婷、封在位)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号