欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市税务局:【道德讲堂】关心下一代 传承好家风

来源:驻市委组织部纪检组    发布日期:2021-02-23 09:27:34


文明铸魂  德润人心

家庭是社会细胞,人生第一所学校

不论时代、生活如何变迁

都要注重家教、注重家风

家庭和睦共处,亲人相亲相爱

促进下一代健康成长

日前,国家税务总局芒市税务局“关心下一代 传承好家风”道德讲堂暨“志存高远 追梦远航”家庭教育经验分享会在德宏州图书馆精彩上演让重言传、重身教,教知识、育品德之风吹进大家心中

1、作自省

作自省、看节目

 

主持人引导大家静心思考:家风、家教是什么?并带着问题观看中央电视台节目《新春走基层,家风是什么》。

2、树模范

学榜样、享经验

新年第一场道德讲堂当然要邀请重量级的模范生来开讲啦!

陈昌思,芒市税务局干部子女,2020年以总分693分,全省文科第三名的成绩考入清华大学经济管理学院经济与金融专业。

段明江,芒市税务局干部子女,2017年以总分662分,全州理科第三名的成绩考入复旦大学化学专业。

3、诵经典

诵经典、品税事

蓝色,是税务人的颜色,“税务蓝”是担当、奉献、敬业、实干精神的代名词。税务干部和子女一起诵读《税收三字经》,让“小税苗”们知道税收的由来,税收的作用,在孩子们心里播下税收的种子,理解并支持父母的工作,为自己的父母感到骄傲和自豪。

4、展才艺

秀才艺、展风采

英语配音、葫芦丝、唱歌曲、跆拳道,“小税苗”们毫不羞怯,一个个踊跃上台,秀出自我,张扬个性。丰富多彩的才艺展示了新时期税务家庭魅力,体现了孩子们乐观向上的精神风貌。留下了珍贵记忆,播下了真善美的种子。

5、谈感悟

化于心、笃于行

感谢单位和组织者的辛苦付出,祝福所有的”小税苗”都长成参天大树,撑起未来的一片天。让我们一起努力做好芒市税务大家庭的每一件事,传承税务精神及美德!

6、送祝福

游书海 送吉祥

家长和孩子们在图书馆中寻找喜欢的书籍阅读,在浩瀚的书海中感受书香的熏陶。每个孩子可以选择一本书,凭邀请卡到收银台登记,作为芒市局“关心下一代”的吉祥礼物。

 

吹面不寒杨柳风

润物无声似春雨

家风是一种无言的教育

无字的典籍 无形的力量

希望每个人都关注关心

下一代教育工作

传承中国好家风

(供稿人:芒市税务局)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号