欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

【四风监督哨】公私不分小组长挨处分

来源:三台山乡纪委    发布日期:2021-02-05 10:04:46


  “我非常自责,主要原因还是自己对于金钱的诱惑抵抗不了,在此,我为自己的行为,做出深刻检讨,今后我一定遵规守纪、自我反省,做一个遵纪守法的好公民......”在宣布处分决定时,三台山乡出冬瓜村早外村民小组长姚三团忏悔道。

  经查,2002年通过村小组干部商议,早外小组登记上报了 51 亩集体土地实施退耕还林,2003年开始享受退耕还林补助。其中 2002、2003 年以粮食折抵现金进行发放,粮食当时已分发至各家各户。2004 至 2017 年享受退耕还林补助共计 121693 元,均打入姚三团个人“一折通”账户。多年来,姚三团领取补助资金后,采取向村集体上交一部分,自己挪用一部分的方式,陆续侵占集体资金63364元,用于自家房屋建盖和日常消费。2020年12月30日,经二届市纪委常委会第 166 次会议审议,决定给予姚三团开除党籍处分,违纪所得责令其退赔。

  【执纪者说】

  作为一名中共党员、村民小组长,姚三团没有抵住金钱的诱惑,公私不分,利用职务之便,长期侵占集体经济利益,直接损害群众切身利益,啃食群众获得感。广大党员特别是基层干部要引以为戒,增强纪法观念,筑牢廉洁履职的思想根基。要不忘初心,做集体利益的维护者,做群众身边的贴心人,把党的各项惠民政策落到实处。

  (供稿:孔连强)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号