欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

二届市委第四巡察组向五岔路乡党委反馈巡察情况

来源:五岔路乡纪委    发布日期:2021-01-01 20:40:13


  根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年12月29日,市委第四巡察组向五岔路乡党委反馈巡察情况。市委第四巡察组副组长窦云飞向五岔路乡党委进行了巡察发现问题的反馈,市纪委监委第二监督审查室杨新志主任对巡察整改工作提出了要求,市纪委副书记、监委副主任候魏同志就如何抓好巡察反馈问题整改落实提出意见。五岔路乡党委副书记、乡长文自哨主持会议并作了表态发言。

  会上,巡察组指出了五岔路乡5个村级党组织在惠农利民政策宣传和执行不到位,农村人居环境提升力度不够,执行财经纪律不严格,财务管理不规范,村干部服务意识不强,党建责任落实不到位,党组织建设虚化弱化,基础设施建设不完善等方面存在的问题,并建议各村党总支要加强政策理论学习,突出党总支政治功能,紧盯农村基层党建工作任务要点,要严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、组织生活会、“谈心谈话”和民主评议党员制度,要强化作风建设,严格落实全面从严治党各项要求,要严格执行财经纪律和农村集体“三资管理“制度,规范财务管理,要深入贯彻落实好乡村振兴战略,宣传和落实好惠农利民政策,提升为民服务水平。乡党委要扛牢扛实管党治党政治责任,从严从实履行好党建主体责任职责,强化农村集体“三资”监管和培训力度。

  市纪委监委第二监督审查室主任杨新志同志就如何正确认识巡察工作和如何整改巡察反馈问题作出了具体要求。市纪委副书记、监委副主任候魏同志对进一步抓好巡察整改工作作了三点要求,一要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感;二要明确目标任务,全力以赴抓好整改落实;三要强化巡察整改提升,推动各项工作高质量发展。

  五岔路乡党委副书记、乡长文自哨代表乡党委作了表态发言,他表示乡党委将严格按照市委巡察组反馈的问题和相关工作要求,严格落实党委主体责任,旗帜鲜明讲政治,层层传导压力,逐级抓好整改,以整改为契机抓好班子带好队伍,根据巡察反馈问题及时提出整改方案,举一反三抓好整改,以问题整改促进五岔路乡的各项工作再上新台阶。

  市委组织部四级调研员杨海燕及市委第四巡察组副组长窦云飞、杨正科、乡党政班子成员、站办所负责人、村“两委”和监委负责人、驻村工作队第一书记共计60余人参加会议。会后,第四巡察组还分别到五岔路乡芒蚌村、五岔路村、弯丹村、石板村、新寨村5个被巡察党组织进行了反馈。

(文图:五岔路乡纪委 金柳兴、尚彦妤)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号