欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:敲响警示教育警钟 上好任前廉政课

来源:    发布日期:2020-09-23 11:52:12


  “树从根朽,腐从贪起。肖某某、张某某违纪违法案再次给广大党员领导干部敲响警钟,信仰缺失,贪图财色,防线必然崩塌。心存侥幸,漠视纪法,终将自酿苦果。损害党和人民群众利益的一切贪腐行为终将无所遁形,必将受到党纪国法的严惩……”

  9月23日上午,芒市纪委监委组织召开会议,对77名市管干部开展任前集体廉政谈话。谈话前,全体参会人员先观看了清风云南专题片《被“贪”击溃的人生》,从被查处的腐败案件中吸取教训、引以为戒,牢记纪律底线不可触碰,牢记法律红线不可逾越,自觉适应从严管理与监督的新常态。

  “领导干部要有担当的勇气,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,敢于承担难事、棘手的事、得罪人的事。要有担当的底气,过好‘廉政关’,在任何时候都能肩膀硬、腰杆直。”  市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东就新形势下如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做彰显干部政治品格的领导干部、做修身立德提能增智的领导干部、做作风过硬群众满意的领导干部、做公正规范秉公用权的领导干部、做忠诚干净担当的领导干部五个方面提出具体要求。

  对新任领导干部开展廉政谈话,既是干部选拔要求的必要程序,也是强化党风廉政建设的一项重要内容,体现了组织对干部的关心和爱护。接受集体廉政谈话的市管干部纷纷表示,要倍加珍惜党组织的关心培养,旗帜鲜明讲政治,积极参与监督、自觉接受监督,真正做到不负重托,不辱使命,廉洁自律,扎实工作,让组织放心,让群众信任,让干部支持,为推进芒市经济社会高质量跨越式发展奋勇争先,担当作为。谈话结束后,77名市管干部签订了《领导干部廉政承诺书》,向党组织作出廉洁履职的郑重承诺。

(市纪委监委组织部 许莎莎)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号