欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

驻司法局纪检组:细化主体责任清单 深化党风廉政建设

来源:芒市纪委    发布日期:2020-06-18 17:31:44


  近期,为进一步落实党风廉政建设主体责任,强化“一岗双责”要求,驻司法局纪检监察组于2020年6月18日下午组织召开驻司法局纪检监察组组织监督联系单位召开“芒市驻司法局纪检监察组2020年上半年党风廉政工作建设责任落实情况工作报告会议 ”。市场监督管理局、综合执法局、市司法局主要领导参会。通过细化党组、党组书记、班子成员、内设机构四个层次主体责任清单,深化党风廉政建设。围绕如何做好今年全面从严治党工作,会上,派驻纪检组认真听取了各监督联系部门主要领导对本单位党风廉政建设的半年工作汇报,研究解决瓶颈和短板,提出加强和改进的措施。

  驻司法局纪检监察组纪成员王丽君提出几点要求:

  一、回顾成绩强信心,坚持不懈增强全面从严治党的思想自觉中心党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和上级工作要求,坚持和加强党对中心工作的全面领导,落实全面从严治党责任体系,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续推动全面从严治党向纵深发展。

  二、正视问题补短板,坚持不懈增强全面从严治党韧性和定力。通过过去半年的工作,特别是经过“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步细化党风廉政建设责任清单。纪检监察组和各监督联系单位再次强调,党风廉政建设责任清单主要涵盖组织领导、政治生态、选人用人、支持驻纪检监察组执纪履责、抓班子带队伍等方面内容,对党风廉政建设的安排部署、检查督察、廉政教育、作风建设、专项整治等工作进行了详细安排。通过细化责任清单,进一步厘清了党风廉政建设的责任边界、明确了责任内容、强化了责任考核和责任追究,构建了权责对等、责任清晰、履责到位、倒逼迫责的全链条、闭环式责任落实体系,推动各执法机关党风廉政建设和反腐败工作深入发展。

(作者:王丽君)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号