欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

解瓶颈 补短板 芒市农业农村局召开专题研究党风廉政建设和反腐败工作会

来源:    发布日期:2020-06-15 10:08:07


  为了研究解决瓶颈和短板,分析研判形势,提出加强和改进工作措施,芒市农业农村局于2020年6月8日上午召开了由局党组书记、局长林正强主持,全体班子成员参加的半年党风廉政建设和反腐败工作安排部署会。

  会议,首先“第一责任人”林正强听取了班子成员汇报开展党风廉政建设工作情况;第二是班子分析研究芒市农业农村局上半年党风廉政建设和反腐败工作存在的问题,提出下半年加强和改进措施。

  会议强调,在新形势下,必须高度重视党风廉建设和反腐败工作,要把党风廉政建设工作抓好、抓实、抓严,做到守纪律,讲规矩,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治意识,巩固和发展好政治生态,确保全面从严治党和反腐败斗争取得成效,着力解决好“不想腐、不能腐、不敢腐”。

  林正强要求,一是压实“一岗双责”。领导班子成员对分管领域和部门的党风廉政建设要常抓常议,切实履行好“一岗双责”。对分管部门和下属单位的党员干部要定期开展谈心谈话,按照“一级管一级”的原则,开展日常谈心、廉政谈话、提醒谈话、诫勉谈话等,以问题为导向,针对苗头性问题动态管控,防止小问题变成大错误,及时掌握思想状态。领导班子成员要将党风廉政建设各项职责要求全程贯穿于业务工作之中;二是要深刻吸取教训,对于上半年暴露出来的部分干部违纪问题,要举一反三,采取措施,要用制度管人,要加强八小时以外干部教育管理,将日常防控和堵漏建制作为领导班子成员党风廉政建设的重点任务来抓,达到“不想腐、不能腐、不敢腐”的目标。三是加强政治理论学习和业务知识学习,不断提高驾驭工作能力,要有大局意识,谋划好全局的工作,做到“出门一手抓回来在分家”;四是班子成员要以身作责,班子的一举一动都代表整个农业局的整体形象,一定要提高纪律意识,管好自己,做到要求别人做到的首先自己要做到,增强遵纪守法和廉洁从政的自觉性。

(作者:杨永县)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号