欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市纪委派驻人大机关纪检监察组召开2020年第二次联席会

来源:    发布日期:2020-06-15 10:02:51


  2020年6月10日,芒市纪委派驻人大机关纪检监察组在芒市农业农村局召开2020年第二次联席会,会议由纪检组副组长郭红艳主持,4个监督单位、1个联系单位主要领导及相关工作人员参加了会议,市纪委常委、副书记侯魏到会指导。

  会议首先由驻人大纪检组通报1至6月“蹲点式”监督及日常监督检查工作情况,要求针对存在的问题做到立行立改,切实根除工作顽疾、补齐工作短板,强化忠诚履职担当,管好扶贫专项资金。接着纪检组强调相关报表填报及报送时间要求。会上2家被巡察单位汇报了整改前期工作,5家监督联系单位就本部门上半年开展党风廉政建设工作情况作了交流发言。各相关部门的领导同志们畅所欲言,汇报了各自工作中好作法和好经验以及开拓创新的工作思路,并就工作中遇到的实际困难提出了12个问题,纪检监察组对所提问题认真记录,并承诺在规定时间内给以答复。会上纪检组强调各部门要增强政治意识,严格依法依规办事,确保清正廉洁,进一步压紧压实全面从严治党“两个责任”,推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

  最后,市纪委常委、市纪委副书记侯魏对联席会议及五部门党风廉政工作提出五点要求,一是肯定联席会对加强党风廉政建设起到很好促进作用;二是要进一步提高政治站位,针对存在的问题认真整改,严禁弄虚作假。三是各单位要进一步加强对干部职工的管理。从关心爱护的角度出发,对干部思想、作风、工作生活方面的苗头性、倾向性问题,早发现早提醒早纠正,防止小毛病发展成大错误。四是加强政治理论学习,筑牢拒腐防变的坚固防线,绷紧党风廉政建设这根弦,让干部职工思想不滑坡;五是加强重点领域的监督,特别是重大项目的监督,管好扶贫专项资金,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,建立好台账,做好备案,按照法定程序办事。

(作者:郭红艳)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号