欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

 芒市:“集中学+实际操作”的形式促进检举举报平台处置子平台的使用

来源:    发布日期:2020-04-28 18:23:15


  近日,芒市纪委监委根据《云南省纪检监察系统检举举报平台推广部署工作方案》及《关于加快推进德宏州纪检监察系统检举举报平台部署应用相关工作的通知》等相关文件精神及要求,及时组织市纪委监委党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一到第七监督审查室、案件审理室培训检举举报平台处置子平台的使用。本次培训主要采取集中学+实际操作的形式进行。

  会上,信访室主任详细介绍了本次培训任务和目的,再次强调检举举报平台的建设重要意义及平台管理必须坚持加强安全防护、强化协同配合、坚持及时高效,实现闭环管理原则等相关内容,随后组织参会人员观看检举举报平台处置子平台应用视频,并共同讨论相关问题。会后进行一对一实际操作练习,针对在操作过程中遇到的问题共同探讨研究,确保尽快熟悉处置子平台的使用,确保按时按质完成相关工作。

  市纪委案件审理室干部杨晓军:“通过参加检举举报平台处置子平台的培训,往后的检举控告信件件都能得到及时高效处置,参与处理检举举报信件的各部门相互配合、相互制约,使得检举控告处置的各环节在线上线下形成完整的监督制约。”

  市纪委市监委信访室主任朗清表示:“检举举报平台处置子平台的使用实现了办理流程的信息化、规范化,强化了各部门之间的协同配合及各个环节的监督制约,实现检举控告件闭环管理,确保群众反映的检举控告件及时高效处置。”

  市纪委市监委何宇航:“新的处置平台的使用,标志着以后对线索的办理越来越数字化,越来越规范化,对办理程序的要求会越来越严格。表面上看增加了工作量(例如附件的扫描上传,系统录取等),但是实际上是统一并规范了线索处置的各个环节,为今后档案的管理和文书的查阅会带来有效的提高。”

  市纪委市监委案件审理室干部陈裕泽认为:“案件监督管理室作为平台使用管理环节的部门,这样的培训很及时,通过培训理清工作思路,把技术和业务整合起来,切实提升问题线索流程管理的效率和质量,真正达到“会用、能用、好用”的目的。”

  (作者:朗清 余杰先)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号