欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市镇纪委组织召开信访通报反馈会

来源:    发布日期:2020-04-26 09:30:18


    近年来,纪检监察机关保持正风肃纪高压态势,群众参与反腐败斗争的热情持续上升,纪检监察受理信访举报逐年增长。针对群众匿名举报村集体财务不公开等问题,4月23日,芒市镇纪委以群众“面对面”的方式,通报了反映问题的调查核实意见,为被不实举报的小组干部澄清正名、消除顾虑,为担当作为的干部撑腰鼓劲。

    会上,镇纪委书记对群众反映问题调查核实情况逐一进行通报。澄清不实举报,体现了纪检监察机关实事求对组织负责、对干部负责的工作原则,体现了纪检监察机关为担当者开道、对实干者撑腰的鲜明导向,是对党员干部的政治关爱和政治保护。结合基层纪检工作,镇纪委书记给参加的村组干部及群众讲解了纪检监察机关信访举报受理相关知识,鼓励群众实事求是、客观公正的逐级反映问题,不随意诬告陷害干部。

    通过面对面、零距离反馈,加深了村民对纪检监察机关受理信访举报、调查核实情况的认识,为深入基层加强党风廉政建设,打通服务群众“最后一公里”筑牢了坚强的群众基础。

(芒市镇纪委    韩茹莹)


 



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号