欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

风平镇:任前廉政谈话 促干部廉洁担当

来源:    发布日期:2020-04-03 10:38:15


  “在即将走上新的工作岗位之际,开展此次谈话,这既是对我们的勉励,也是对我们的鞭策,我将以此次谈话为契机,加强学习,进一步提升自身的修养和履职能力,进一步增强纪律和规矩意识。”

  为切实加强党风廉政建设工作,抓实抓细“两个责任”,风平镇组织12名岗位调整的干部开展集体任前廉政谈话,提前打好“预防针”。

  镇党委主要负责人履行“第一责任人”职责,与提拔和岗位调整的干部进行“面对面”谈话,强调“乡镇干部要政治过硬,也要本领高强。要熟练掌握业务知识与专业技能,要树立规矩意识和责任意识,成为业务尖兵、行家里手。要强化自律意识。在新的岗位上,要自觉做到加强党性修养,做到对党绝对忠诚,对己严格自律,真正做到知规矩、立规矩、讲规矩、守规矩,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线,始终做到守身如玉、守廉如命。”

  “任前廉政谈话是干部选拔任用的必要程序,也是风平镇践行干事创业、清正廉洁选人用人标准的具体举措。 目前,风平镇正处于全镇上下齐心、合力攻坚谋发展的关键时期,通过开展任前廉政谈话,既是为干部打好“预防针”,又是注入“强心剂”,对强化新任干部拒腐防变意识,建设清廉风平提供坚强的政治保障。

(作者:王鑫鑫)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号