欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

【四风监督哨】脱贫路上怎能“酣睡” “甩手掌柜”这次栽了

来源:    发布日期:2021-04-06 08:56:05


  “我辜负了组织和支部党员对我的关心和信任,没有认真履行好自己的职责,很是愧对群众。”中山乡芒丙村党总支青树村党支部原支部书记蒋明和在接受调查时感慨道。

  经查,蒋明和自2012年6月担任青树村党支部书记以来,特别是脱贫攻坚期间,在落实党建扶贫双推进工作中不履职、不担当、不作为。作为党支部书记,经常以打工不在家等理由当“甩手掌柜”,不组织和参加支部生活、“三会一课”等相关党建工作。在五年脱贫攻坚工作中,不组织、不参与开展青树村民小组贫困对象识别和动态管理及扶贫政策落实等相关工作,对村情贫情、脱贫政策不熟悉、不掌握,对工作造成了不良影响。2021年1月28日,经二届市纪委常委会研究决定,给予蒋明和撤销党内职务处分。

  【执纪者说】

  蒋明和就像是一面“镜子”,让坐在“领头雁”位置的干部红了脸、出了汗,紧张起来。脱贫攻坚是一场考量党员干部党性的硬仗,必须高举纪律的戒尺,严查在脱贫攻坚工作中不履职、不担当、不作为的行为。问责只是手段,担当才是目的。广大党员干部要举一反三、引以为戒,自觉做到知敬畏,守底线,带头示范,当好表率,发挥头雁作用,以时不我待的精神状态切实增强执行力、落实力,提高工作效率,以过硬的、扎实的工作作风助推脱贫攻坚取得实实在在的成效。

  (作者:尨姬萱 编辑:芒市纪委)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号