欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

【漫画说纪】“捷径”的代价

来源:芒市纪委市监委    发布日期:2020-08-17 09:44:19


  “段寿掌身为一名中共党员,为获取经济利益,非法经营,毫无党性原则和敬畏之心,最终断送了自己的前程。广大党员要坚定理想信念,在任何时候都不能放松对自己的严格要求......”芒市江东乡花拉厂村三村三组党支部会议上,江东乡纪委书记宣布处分决定后开展警示教育。

  【漫画说纪】“捷径”的代价

  经查,段寿掌在未取得烟草经营许可证及运输证的情况下,雇佣康某某、周某某为其运输卷烟,2019年5月14日晚,段寿掌驾车在前面探路,康某某、周某某分别驾驶装有卷烟的车辆跟随其后,三人绕关避卡,行至杭瑞高速龙陵官坡隧道时,段寿掌发现设有检查关卡后,通知康某某、周某某将车内的卷烟丢弃逃避检查,次日凌晨,三人分别被查获。经核实,丢弃的卷烟3745条,价值66.01万元。今年7月2日,经二届市纪委常委会第145次会议审议,决定给予段寿掌开除党籍处分。同年,段寿掌被施甸县法院判处有期徒刑六年,并处罚金人民币10万元。

  【漫画说纪】“捷径”的代价

  【漫画说纪】“捷径”的代价

  【漫画说纪】“捷径”的代价

  【执纪者说】

  财富是靠勤劳和智慧依法获取的,任何妄图动歪脑筋,违法“走捷径”的行为终将受到党纪和国法的严厉制裁。广大党员要引以为戒,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,模范遵守国家的法律法规,依靠辛勤的付出,依纪依法获取财富。

  (作者:赵翟明 秦千惠 编辑:芒市纪委)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号