欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

镜头 | 在强化自我监督和自我约束上作表率

来源:    发布日期:2020-09-01 09:06:23


  各级纪检监察机关始终坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在强化自我监督、自我约束上作表率,下更大气力把队伍建强、让干部过硬,不断深化讲政治、勇担当的“铁军”形象。

  浙江省开化县纪委监委定期邀请特约监察员参加监督检查、案件评查、信访接待等活动,对纪检监察机关履职情况开展“零距离”监督。图为近日,该县特约监察员参与一线接访,并对该县纪委监委信访室干部履职情况开展监督。(浙江省开化县纪委监委 朱昂 摄)

  云南省德宏州芒市纪委监委通过强化政治理论武装、精研执纪执法业务、全员培训实战练兵等方式,不断提升纪检监察干部的能力和素质。图为该市纪委监委代表队参加“学习强国、书香芒市”知识竞赛活动。(云南省德宏州芒市纪委监委 张越 摄)

  江苏省高邮市纪委监委切实把《中国共产党问责条例》要求自觉转化为忠诚坚定、担当尽责,提醒广大纪检监察干部时刻自我敲打、自我警醒的同时,在监督执纪工作中发挥好《问责条例》的利剑作用。图为该市纪委监委派驻检察院纪检监察组组织学习《问责条例》。(江苏省高邮市纪委监委萧亚飞摄)

  河南省新乡市卫滨区纪委监委组织开展《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》知识竞赛,规范办案流程,增强办案人员的证据意识、规矩意识,加强自我监督。(河南省新乡市卫滨区纪委监委 周嘉 摄)

  新疆维吾尔自治区库车市纪委监委组织全市纪检监察干部开展“党纪法规和德廉知识学习”在线测试,不断提高纪检干部的党纪法规意识和执纪执法业务水平。(新疆维吾尔自治区库车市纪委监委 袁欢欢 摄)

  (中央纪委国家监委网站 张祎鑫 整理)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号