欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:如实详细"亮家底" 做组织信赖的“打铁人”

来源:    发布日期:2018-05-21 09:35:06


  今年来,芒市纪委监委把报告个人相关事项作为提升纪检监察机关自身建设,加强干部管理的一项重要措施。

  “作为一名党员干部,一定要提高思想认识、端正态度,在填报时,不仅要仔细对照填报具体事项、主动核实家庭相关情况,而且在执行过程中,要积极主动,凡是要求提前上报的,要按照要求在规定时限及时、如实上报。”芒市纪委监委组织部干部表示。

  芒市:如实详细

  据了解,本次报告内容除个人基本情况外,还涉及包括本人、配偶、共同生活子女的婚姻、因私出国(境)证件和行为、移居国(境)外、从业、被司法机关追究刑事责任等8项家事;工资收入、劳务所得、房产、持有股票、基金和投资保险、经商办企业以及在国(境)外的存款和投资等6项家产。

  “实行领导干部个人重大事项报告制度,是新形势下贯彻从严治党方针,对领导干部严格管理、严格监督,加强预防,促进党风廉政建设和领导干部思想作风建设的重要举措。”芒市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长表示。

  芒市纪委监委主要负责人认为,“领导干部报告个人有关事项,既是党内监督的重要手段,也是全面从严治党的一把‘利剑’。不仅能及时了解和掌握干部在工作生活等方面的情况,而且加强了对干部的监督,促进了干部廉洁自律和廉洁从政。”

  据悉,领导干部个人有关事项报告将由专责部门进行统一收集,逐级签字把关。截止目前,市纪委监委64名领导干部已全部完成个人有关事项报告表填报工作,报告率100%。

  

  (作者:刘晓蓉 编辑:芒市纪委)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号