欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:“三步走”促进人员深度融合

来源:    发布日期:2018-03-17 10:01:32


2018年以来,芒市纪委监委重视全员综合能力培养,“三项举措”推进队伍全融合,业务新提升。

芒市:“三步走”促进人员深度融合

纪法互学提升业务能力。“ ‘两个责任’‘四种形态’‘六项纪律’,初核了结、谈话函询……现在我基本都能熟练掌握这些纪言纪语了。”一名转隶干部表示。市纪委监委利用“每周一学”活动,开展“纪法互学”,纪检干部学法,转隶干部学纪,取长补短,提升整支队伍的执纪监督能力。今年以来,共组织“每周一学”2次,“每月一考”2次,各支部组织学习4次。

交叉办案加速队伍融合。为使转隶人员尽快熟悉监督执纪审查工作,市纪委监委将《执纪监督监察工作办法》《审查措施使用规范》《执纪监督监察工作流程》《德宏州纪检监察工作法规制度汇编》等指导性文件发放到他们手中,同时,采取以老带新、交叉办案等多种方式,让纪检监察“新兵”参与到办案中,加速干部队伍融合,“拧成一股绳”实现“1+1>2”效果。截止目前,共处置问题线索39件。

聚合效应打造执纪铁军。“进一家门,成一家人。”这是11名转隶干部的心声,也是全市纪检监察干部共同的认识。通过交心谈心、家访等活动真正使转隶干部们思想上融入、工作上融合,“说一家话,干一家事。” 2018年,芒市纪委监委将通过“强基固本、能力提升、作风深化、阳光纪检”五个专项行动,深度推动人员、机构、职能、业务和感情的全面融合,打造一支能说会写懂业务、吃苦耐劳知敬畏的纪律“铁军”。

“转隶不仅是‘身转’,更是‘心转’,全市纪检监察干部必将围绕纪检监察体制改革的新目标,做到优势互补、发挥专长、共同提升,实现新的作为。”市纪委监委主要负责人表示。

(作者:陆金华 )


相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号