欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:四个坚持锻造纪检监察“铁军”

来源:    发布日期:2018-02-27 11:28:35


近年来,芒市纪委监委以对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当,着力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察“铁军”。

坚持学思践悟。做到学要学得真、思要思得深、践要落于行、悟要刻于心。以学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省、州、市委决策部署作为当前的重大政治任务,全面增强四个意识,补足精神之“钙”,筑牢思想之,不断坚定和提高政治觉悟。2017年以来,共组织常委班子理论中心组学习4次,每周一学”43次,每月一考”12次。为干部职工推荐《云南省纪检监察问答》《毛泽东选集》《邓小平选集》《苏共亡党十年祭》等 12本必读书目。

坚持对症下药。认真做到四必谈,在职务调整、受到奖励或处分、遇到困难挫折、出现情绪变化时,由班子成员主动找其谈心谈话,了解和掌握其思想动态,帮其分析原因,找出问题症结,找准解决举措,从而促进干部职工身心健康。截止目前,共开展谈心谈话204人次,其中:转隶干部谈心谈话38人次;派驻纪检组干部谈心谈话32人次;其他干部谈心谈话134人次。

坚持挺纪在前。主动适应全面从严治党不断深入、监察体制改革全面推进的新形势,组织开展党纪党规和法律培训,全面提升综合素质,着力补足短板,切实增强文字综合能力、监督检查能力、执纪办案能力,着力培养纪检监察干部“严、细、深、实”工作作风。2017年以来,围绕宣传教育、案件审理、案件监督管理、巡察工作等业务知识,组织培训3次,涉及人员200余人次。选派3名干部到州纪委跟班学习,3名干部到市直相关部门交流学习,推荐15名干部参加省、州、市级各类培训班。

坚持严字当头。正人先正己,把从严监督贯穿纪检监察干部日常管理和监督执纪问责工作的全过程,有助于及时发现苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正,构建严格管理、严格监督新常态。2017年以来,运用监督执纪四种形态,开展教育提醒谈话22人次,其中乡镇(街道、农场)纪委书记教育提醒14人次,其他纪检监察干部教育提醒8人次。以刀刃向内的勇气和严防灯下黑的决心,打造过硬队伍。截止目前,共处理涉及纪检干部的信访反映和问题线索2件,其中:了结1件,正在调查1件。(撰稿人:李霞)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号