欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:对46名新任领导干部进行集体任前廉政谈话

来源:    发布日期:2017-12-11 09:53:39


  “为全面落实党风廉政建设各项要求,进一步提高廉洁自律意识,自觉接受党组织和干部群众的监督,我郑重承诺如下……以上承诺,恳请组织监督。”12月7日上午,芒市召开新任领导干部任前集体廉政谈话会议,46名新提拔、重用、轮岗的领导干部在《廉政承诺书》上郑重承诺,按下庄严的手印。

  “这次谈话目的是在你们走上新岗位之前,提醒你们更加严格要求自己,以全新的精神面貌尽快融入新的工作岗位,要自觉加强政治理论、党纪条规、业务方面的知识学习,当前重点学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力增强勤政廉政意识。”市委常委、纪委书记包锐在谈话时指出,新任领导干部要正确对待监督与被监督的问题,充分运用好监督执纪“四种形态”,并算清“七笔帐”规划好人生路。算好“政治账”,志高方能志远;算好“经济账”,勤耕方能富足;算好“名誉账”,清廉方能扬名;算好“家庭账”,守身方能家园;算好“亲情账”品高方能会友;算好“自由账”,自律方能无拘;算好“健康账”,心良方能体壮。

  “通过这次廉政谈话,既真切感受到组织的关爱和期望,又深刻体会到肩上的担子和责任……”芒市民政局新任副局长感慨地说道,“在今后的工作中,我将率先垂范,挺纪在前,以更高的标准严格要求自己,做忠诚干净担当的好干部!”

  “我要加强学习,以理论知识强化自身建设,严于律己,以良好作风保障廉洁从政,做到‘不该做的事不做,不该说的话不说’,踏踏实实做事、清清白白做人。”“每次参观警示教育基地,心灵都受到震憾,我将扭紧总开关,补足精神之钙,做到慎独、慎微……”新任领导干部在廉政谈话中依次表态说道。

  廉政谈话前,新任领导干部还实地参观了州反腐倡廉警示教育基地、观看警示教育片和市检察院办案区,接受了心灵的洗礼和灵感的触动。

  据了解,芒市充分发挥任前廉政谈话的“日常保健”作用,为党员领导干部打好“预防针”,提高“免疫力”。着力开展任前廉政谈话,将任前廉政谈话完成情况作为落实“两个责任”和运用监督执纪“四种形态”的重要内容。截止目前,芒市已开展任前廉政谈话4次共计152人。

(作者:黄菊美  编辑:黄菊美)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号