欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

遮放农场:开展集体廉政谈话 增强廉洁自律意识

来源:遮放农场纪委    发布日期:2017-11-14 09:50:40


  为增强农场领导班子成员廉洁勤政意识,进一步提高对党风廉政建设重要性的认识,营造清正、廉洁、干事的良好环境,11月13日,农场党委书记番玉琴同志对农场班子成员开展集中廉政谈话。本次廉政谈话对农场班子成员进行了一次廉政教育、从政提醒,是一次探讨如何做人、处事、为官的过程,更是一次相互勉励、共同提高的过程。

  会上,党委书记番玉琴同志就做好当前和今后的党风廉政建设和反腐败工作对班子成员进行了集中廉政谈话,并提出要求:一要严格履行“一岗双责”,严守廉洁纪律。班子成员在岗位上要做到勤政廉政、修身修心,要严立威、常知足、慎用权,同时,各班子成员要带头认真履行“一岗双责”职责,既要对所在岗位应当承担的各项工作负责,又要对工作范围和所分管部门、单位的党风廉政建设责任制负责。二要严格贯彻落实中央八项规定精神。要对照我们的工作实情,找出存在的问题并加以改正,尤其要严格接待制度。三要严格8小时以外的工作和生活。作为班子成员要带好头,在8小时以外同样不能放松对自己的要求,要加强对自我的监督和管理,时刻注意检点自己,严格约束自己,自觉抵制各种歪风邪气做到表里如一。四要不断加强学习,增强“四个意识”。要围绕提高执政能力加强学习,着力加强对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神以及十九大精神的学习,把学习作为加强自身建设的重要内容,不断增强“四个意识”。五要结合“两学一做”开展讲党课活动。我们班子成员要到各自的挂钩联系办事处开展讲党课活动,结合党章党规的内容,为我们广大的党员上好党课,提高我们队伍的党性修养。六要遵守“六个严禁”的要求,尤其不能违规插手项目建设。今年是农场项目落地年,分管项目的班子成员要警惕严禁违规插手工程建设问题,要树立好“红线”意识,办事必须按照规定程序进行,坚决不能做违反“六个严禁”的事情。总之,我始终认为严管就是厚爱,对大家提要求也是对大家负责。我们作为领导干部就要不断提升自己的人品、修养和气节,带头做好表率,始终保持强烈的事业心和责任感,树立良好的工作作风,不辜负组织的期望。

  之后,各位班子成员纷纷表示,将以此次廉政谈话为契机,在实际工作中紧紧围绕全面从严治党大局,不断加强自身学习,增强“四个意识”,全力抓好党风廉政建设工作,主动接受监督,始终保持清醒的头脑,把紧纪律的关口,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

(作者:王敏  编辑:黄菊美)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号