欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市江东乡:对廉政风险防控工作再强调再部署

来源:    发布日期:2017-11-10 17:34:01


  近日,芒市江东乡针对前期各站办所查找的廉政风险点存在空话套话,不具体、不细化、不准确等问题,组织召开2017年廉政风险防控推进会,对江东乡廉政风险防控工作再强调、再推进。全乡干部职工、村“两委”及村务监督委员会负责人、大学生村官共计100余人参会。

  会议指出,廉政风险存在于每个权力岗位,有权力就有廉政风险。廉政风险防控工作是预防腐败的一项重要抓手,对潜在的廉政风险,有针对性地制定防范措施,从而最大限度降低腐败风险。

  会议强调,通过认真分析查找权力运行的风险点和薄弱环节,树立廉政风险防控管理意识;明晰风险点的岗位和环节,进行科学评估;建立廉政风险防控和监管机制,从源头上降低腐败行为发生风险;增强干部廉洁从政、依法行政意识,降低廉政风险。

  会议要求,各站办所、各村要结合岗位职责认真进行廉政风险自查、廉政风险评估、制定防控措施,重点是清权确权要“清晰”,查找风险要“准确”制定措施要“有力”;廉政风险点监管实行“谁分管,谁负责”制度。各分管领导直接管理,每季度至少进行谈话1次,党政主要领导每半年至少谈话1次;各站办所对廉政风险点逢会必学、逢会必提,将廉政风险作为工作安排部署前的首要学习任务,切实做到常态化、制度化,坚决杜绝任何形式的腐败行为发生。

   截止目前,芒市江东乡已制定完善《江东乡廉政风险防控管理制度》,全乡19个部门(含上划部门、学校、卫生院)共自查出廉政风险点88个,制定风险防控措施100条。

  (作者:康庆芬 编辑:黄菊美)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号