欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

二届市委第十四轮巡察第五巡察组 巡察芒海镇三个村级党组织 工作动员会召开

来源:    发布日期:2020-11-27 10:44:39


  按照市委统一部署,11月6日,市委第五巡察组巡察芒海镇三个村级党组织工作动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王卫东,市委第五巡察组组长杨璐璐、副组长黄强及有关同志出席会议,芒海镇领导班子成员、芒海镇三个村“两委”、监委成员、驻村工作队第一书记参加会议。

  芒海镇党委书记李明主持会议

  第五巡察组组长杨璐璐作动员讲话

  会议上巡察组指出,巡察是政治巡察。巡察组将坚守政治巡察职能定位,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署,对照被巡察党组织的职能责任,重点督促检查芒海镇三个村级党组织落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署以及省委、州委、市委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况。巡察期间,市委巡察组将全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,坚持问题导向和目标导向相结合,把发现问题作为生命线,把推动解决问题作为落脚点,实事求是、客观全面地发现问题、反映问题、推动解决问题。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王卫东讲话

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王卫东强调,芒海镇党委及芒海镇三个村级党组织要切实提高政治站位,把自觉接受巡察监督作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记考察云南重要讲话精神,以及党中央、省委、州委、市委重大决策部署和工作要求的有力行动。要严格按照《被巡察党组织配合市委巡察工作暂行规定》精神,全力支持配合巡察工作,做好巡察期间疫情防控,确保巡察任务顺利完成。芒海镇各级领导班子成员和各级党组织主要负责同志要讲政治、守纪律,按照职责分工抓好相关工作落实,鼓励干部群众向巡察组如实反映问题,为确保巡察工作顺利开展营造良好监督氛围。对巡察发现的问题要整改落实到位。

  芒海镇党委书记李明及三个被巡察村党总支书记表示,一定按照市委巡察组的要求,义不容辞地配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。将做到一是端正态度,统一思想。二是精心组织,全力配合。三是接受监督,认真整改。四是抢抓机遇,加快发展。将以这次巡察工作为契机,将其作为加强村级干部队伍建设和党风廉政建设的一次重大机遇,切实做好村级干部的政治纪律教育和廉政勤政教育,进一步加强党风廉政建设,凝聚全镇力量,开拓进取,真抓实干。

  市委第五巡察组将在芒海镇工作25天左右。巡察期间设专门值班电话:18988235913,专门邮政信箱:mswdwxcz@126.com;巡察组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;巡察组受理信访时间截止2020年12月10日。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理反映芒海村、吕尹村、赖南村三个村级党组织领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是履行管党治党不力、违反六大纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定转有关部门认真处理。



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号