欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:“集中学习+实际操作”推动检举举报平台建设

来源:    发布日期:2020-05-12 16:39:47


  “每个用户都有一个账号和密码,切记不能遗忘和丢失,要严格权限管理,提高保密意识......”这是芒市纪委监委信访室工作人员对机关各室涉及使用纪检监察机关检举举报子平台的工作人员一对一业务培训的场景。

  日前,芒市纪委监委组织机关各室开展检举举报平台处置子平台业务培训。通过采取“集中学习+实际操作”的形式,对监督执纪问责信息管理系统检举举报平台处置子平台操作使用进行深入学习,切实增强干部在信息化技术方面的综合运用能力。

  培训会上,该纪委监委信访室负责人强调了检举举报平台建设的重要意义,观看了教学视频,并进行一对一实际操作,围绕日常处理检举控告与系统中流转的有效衔接方面常见问题开展交流讨论。

  据悉,该平台是一个便于内部移送、

  向上报送、对下转送、横向移交的工作系统,通过各部门相互配合、相互监督,做到流转可查询、可追溯,最终实现省州市三级纪检监察系统检举举报处理信息的横向、纵向闭环运行,切实把检举举报处置工作权力关进制度的笼子。

  “集中培训的基础上,一对一培训指导是加深巩固,才能让工作人员尽早熟练操作,让检举举报平台运行的更加顺畅。”市纪委监委信访室主任表示。

  “新处置平台的使用,标志着今后对线索的办理越来越数字化、规范化,对办理程序的要求越来越严格。”市纪委市监委何宇航表示,“表面上增加了工作量,实际上统一规范了线索处置的各个环节,提高今后档案管理和文书查阅工作效率。”

  目前,该纪委监委已完成受理子平台、办理子平台的部署应用,实现与三级同步完成检举举报处理信息的横向、纵向闭环运行。

  (供稿:朗清、罗晓甜、余杰先)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号