欢迎访问芒市纪检监察网,今天是:

内容详情

芒市:1至10月脱贫攻坚“五级联动”监督平台受理群众诉求811件

来源:    发布日期:2018-11-23 10:53:43


  脱贫攻坚监督执纪“五级联动”监督平台建立以来,芒市纪委监委以平台为依托,不断拓宽和畅通群众信访举报渠道,着力解决扶贫领域损害群众利益的突出问题,切实维护社会和谐稳定。

  芒市:1至10月脱贫攻坚“五级联动”监督平台受理群众诉求811件

  健全机制,畅通渠道。在抓好“五级联动”监督平台的同时,采取设立电话、举报箱等方式,不断拓宽诉求反映渠道,广泛收集群众诉求;信访室、党风政风监督室、监督审查室等部门不定期下到基层,充分了解社情民意,梳理排查各类问题线索,形成工作台账,及时录入平台,切实推动群众关心和反映的强烈问题早发现、早解决。截止目前,芒市13个乡镇、99个行政村、社区均全部启动“云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台”,实现消除空白录入站点。

  加强沟通,密切配合。建立纪委监委牵头、部门联动、社会参与的工作机制,构建横向到边、纵向到底的监督网络。建立问题线索移交机制,各部门定期开展问题线索排查摸底,排查出来的问题线索及时移交市纪委监委,确保各类问题线索早办理、不积压。1至10月,芒市共通过平台录入群众诉求信息811件(条),已办结808件(条),办结率达99.6%,满意率98.8%。

  认真受理,规范操作。层层压实责任,定期对平台录入人员开展培训,确保信息录入操作程序正确,内容真实。加大源头治理力度,及时办理群众诉求,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,避免问题积重难返。针对群众反映强烈、社会影响较大、情况复杂、解决难度大的问题线索,实行领导包案、部门协作、限时办结、跟踪督办、责任追究制度,确保群众反映的每一件合理诉求都能得到较好解决,不断提高群众满意度。

  (作者:杨芹仙 编辑:芒市纪委)



相关阅读

 
打开手机扫一扫:
版权所有 © 中共芒市纪律检查委员会 芒市监察委员会
滇ICP备16005411号-1 

滇公网安备 53310302000061号